В той глубине

Александр Сорокин-Ильинский
Сном очевидности разъято,
сознанье мечется во сне,
но свет, утраченный когда-то,
не иссякает в глубине, –
в той глубине, что неделима
на боль и радость, быль и бред,
на общность проходящих мимо
и тех, кого меж нами нет.