Распутин и Путин

Ильич Попов
Распутин и Путин, а что между ними?
Созвучье фамилий и наша страна,
Один воцарился с годами лихими,
Другой и без трона имел власть сполна.

Их власть не от Бога и не от народа,
И я вместо выборов грядки копал,
Картошка реальней, чем слово «свобода» –
Она без обмана – себе ведь сажал.

Сто лет миновало, не ясно кто правы,
Иная эпоха, другой век настал,
Россия в упадке и нет уж Державы,
Которую Сталин великий создал.

Распутин звучит, так же как и «раз Путин»,
А если  продолжить порядок считать,
То далее следует номер «два Путин»
И даже «три Путин», но впрочем, как знать?

А ведь повторенье всегда вроде фарса,
Умеют поставить и фальшь на поток,
И к власти приводят того ж снова старца,
Возможно Трипутин – когда третий срок?

Распутин и Путин, теперь и Трипутин,
Забавно звучит, только мне не смешно,
Поскольку Россию ведут  к новой смуте,
Об этом ушедшим узнать не дано.

Останутся в прошлом лишенья, невзгоды
И гордость, что жил ты в Великой стране,
Не грабил в лихие годины заводы,
С народом стоял на одной стороне.

В преданья, быть может, войдут эпизоды,
Забудут потомки мои обо мне,
Обидно за даром прошедшие годы
По прихоти чьей-то и чьей-то вине


Картинка из Яндекса