Привет из Берлина

Орехова Галина Григорьевна
В деревню Вишнёвка красивой девчонке-
Кувшин с молоком поднесла мне тогда,
Когда отступая, народ уверяли:
- Вернёмся, родные, уйдёт прочь беда.

Вы чуть потерпите, прогоним мы фрицов,
Мир будет на нашей родимой земле.
Она всех взрастила, прибавит и сил нам,
И злу не позволим глумиться над ней.
 
Я помню веснушки у этой девчушки,
И веру в победу в медовых глазах,
Смешные косички - колосья пшенички:
«Привет из Берлина пришлю» - ей сказал.