Это всё ты

Виктория Юрк
Страшно исписаны страницы,
Бумага кое-где - в клоки.
Мы сидим одни
В огромной темной комнате.
И смотрим друга на друга,
Не видя, что вокруг.

Мы тонем друг во друге,
Не можем оторваться.
И каждый день по кругу
Все склонно повторяться.
Исписывая лепестки,
Тебя держу за руку.
И отпустить хоть на момент
Тебя - подобно муке.

Оставаясь без тебя,
Я жду, как солнца, встречи
Очередной, ведь кажется,
Что каждый новый вечер
Я все сильнее жду тебя,
День в день, все с новой силой.
И мне не объяснить никак,
Как так выходит, милый.

Боясь влюбляться, мы кричим,
Что счастья нет в помине.
Кричим, что нет вообще любви.
Отшельник ты отныне.
Гордишься тем, что одинок,
Что независим ты.
Но как-нибудь все ж колыхнет
Тебя из пустоты
Неведомая сила,
Незримая...

И чертыхайся ты, борись,
А избежать не сможешь.
Не сможешь без войны уйти,
Не сможешь - НЕ ЗАХОЧЕШЬ.
Любовь обнимет крепко и,
Счастливо иль не очень,
Любить и холить станешь ты,
Хоть отрицал все, впрочем.

Вот так сидим ты тут с тобой
И тонем друг во друге.
"Вы счастливы", скажет любой,
"Вас счастье так и любит!"

Исписаны страшно страницы,
Исписана ручка в клоки.
Мои мысли - добрые птицы.
Мои мысли - это все ТЫ.