Я не знаю молитв...

Сергей Танчинский
Я не знаю молитв,
Хоть и верую в Бога.
Знаю, все мы умрём.
Ждёт одна нас дорога…

Может, буду в раю
Или ад ожидает.
Неумело молю
У того, кто всё знает.

Но о чём – промолчу,
Это личное дело.
Обижать не хочу,
Просто так наболело…

Что мечтаю о помощи,
Даже Всевышней.
Пусть мы люди – не овощи,
Дождь здесь не лишний.

Он прольётся надеждой,
Как капелькой влаги,
Что в пустыне росткам
Прибавляет отваги.

Помогает подняться,
Любовью питая.
Утекаая в песок,
Всё отдав, исчезая…
___________________
Я не зная молитв,
Всё же верую в Бога.
Впереди много битв…
Пусть пылится дорога.