Грустные музы

Серж Конфон 2
Они давно владеют мной
в минуты редких встреч случайных:
шаги быстры, глаза печальны,
и время болью за спиной.

Вновь по лицу волною свет
пройдёт душе известной тайной,
и снова чёрствостью банальной
его стирает ветер лет.

И сердце в мареве забот
то пропадёт, то к жизни рвётся.
Вновь над мечтой судьба смеётся,
но долг сквозь трудности ведёт.

Когда душа вспорхнёт от бед,
мир кажется забытой сказкой
и вновь течёт теплом и лаской,
но это краткий лишь момент.

Есть верность в горестных сердцах,
привязка к избранному кругу:
к семье, работе и подругам
и к счастью, что мелькнёт - и ах...

Они проходят сквозь меня,
как будто вовсе не касаясь,
прочь уходя и возвращаясь,
меня и раня, и храня.