Две нужды

Обрайен
Две нужды есть, Большая и малая...
По утрам, сделав выбор простой,
Ты срываешь своё одеяло
И спешишь погоняем нуждой.

Днём решенье не так очевидно,
Вдруг замрешь в тишине городской,
И сомненья приходят постыдно,
Что не кончится малой нуждой.

А потом, как вернешься под вечер,
Станет ясно, что выбор иной.
Потихоньку уходит беспечность,
Спасовав перед тяжкой нуждой.

Две нужды есть... Большая и малая...
И хотя целый мир пред тобой,
Погоняет природа безжалостно
И большою, и малой нуждой.