Бокал с медово-резким квасом

Ольга Ковалёва 6
         

Стоят красавицы-берёзки
В нарядах,  в зелени травы,
Вплетает в косы им серёжки
Весна средь завязи листвы.

Берёзку нежно обнимая,
Губами чувствую сполна
Ту мощь земли родного края,
Чьим соком полнится весна.

И насладившись ароматом,
Я буду вспоминать порой
Наш льговский дом  с цветущим садом,
С любимым братом и сестрой.

И тишь полей, туман над речкой -
Меня уносит память ввысь,
Где вся семья вновь на крылечке -
В гостях у мамы  собрались,

Где песни льются с переплясом,
Стол освещает лунный диск...
Бокал с медово-резким квасом
Меня в миг детства возвратил.