Сильфы

Азгор
Посмотри! Посмотри! Мы летаем вокруг!
Разве ты нас не видишь, встревоженный друг?
Посмотри! Посмотри! Мы играем тебе
На свирелях и арфах при ярком огне!
При огне распевая про славные были,
О которых нам тихо моря говорили.
При огне открывая дорогу чудес,
О которой поведал опаловый лес.
Но не хочешь, не можешь ты нас услыхать.
Ненароком сумели тебя испугать
Мы своим появлением в комнате тесной.
Стала книга заклятий тебе интересной
И решил ты ее прочитать без понятия,
Что различные силы способны заклятия
Призывать в грубый мир заключенный в оковы
Из материи прочной. Ведь наши основы
Так легки и воздушны, как-будто вуаль!
Ну а песни звенят как алмазный хрусталь!