Ваниль

Игорь Коб Божко
Когда мне стал неведом страх,
Перевернулось в мире что-то безвозвратно.
На темной кухне с чашкой кофе
Мы с одиночеством сидим, ему
     не объяснять, ему и так понятно.

Я не хочу метаться в поисках пути,
Но не боюсь идти и не дрожу перед ответом,
Мне не знакомы больше неба высь,
Тепло весеннего луча, и под ногами
        хруст травы мне более неведом.

Но в этом тоже прелесть есть,
И вроде стало всё понятно и логично,
Как у Сергея: "только дождик моросит",
Но взгляд мой стал вдруг серым и
         пустым, простым до неприличья.