***

Андрей Алексеевич Петров
И свет погаснет в твоем дому,
И перейдет к четвергу среда,
И я, конечно же, тебя не пойму,
Но ведь и ты меня - никогда.
И жизнь играет в сюжетный вирт,
И, как всегда, есть один финал,
Ты извини меня, чудный мир,
Я бы конец все ж переиграл.
И пусть бы я ничтожнейший из людей,
Но в превосходной степени - как всегда.
Ты свет гаси, ты воды налей,
И выпей залпом. Вода - среда,
Четверг - не знаю что, рифмы нет,
Ведь не отверг же, отвергнуть как??
Гаси на кухне неясный свет,
Неясный мир погрузив во мрак,
И спать иди, и ложись в кровать,
И раздевайся, и засыпай,
(Предвидь, читатель мой, рифму спать.
Предвидел - умничка, получай).
А ты, последняя из цариц,
В печальном сумраке небытья,
Ты распадись на мильон частиц
В ловушке розового белья,
И соберись назад, соберись,
И спи, и пробуй запомнить сны,
И снова в 8. 05 проснись,
Как твои деды, отцы, сыны,
И будь мечтой для кого-то там,
И будь доступной кому-то тут,
И вновь будь музой моим стихам,
Стихи ведь всех нас переживут.