Парик, лежащий на столе...

Галина Шардакова
Парик,лежащий на столе,
Он задавал вопросов много.
Хозяин,видно,сед,раз носит белый,
Будто в серебре,
А,может,он-актер,и у него подобных много...
Чужая вещь,примерила б тебя,
Да волосы свои уж седы.
И,внутренне свою лишь жизнь любя,
Признаюсь,что любимыми бывают
Даже собственные беды.
Я их стараюсь в минимальных рамках содержать,
Кормить-поить,чтобы других на это место не пускали.
Я к ним притерлась,есть и пить могу и спать,
Как говорится,бед не знать,
С чужими справилась б едва ли.

Так вот, парик лежал и ожидал-
Прийдет хозяин и его наденет.
И волосинку каждую в готовности держал
Чтобы лица не потерять
К концерту праздничному или к званому обеду.
Хозяина все нет.
Забыл ли вещь свою,
Или забыл оставил где...
а МОЖЕТ И ПОХУЖЕ-СЕБЯ ОН ПОТЕРЯЛ В ПОТОКЕ ДНЕЙ.
Вот мы бежим куда-то праведно,натужно...
А,может,отдохнуть в тени все было бы верней...

И он сидит сейчас в тени дубрав,
И запах пьет роскошных райских трав...