Кто мы?

Вячеслав Харитонов 2
Великаны или гномы,
Мчась под парусом тугим,
На родной планете кто мы:
Звук пустой иль вечный гимн?

Утверждаю: мы бессмертны,
Как бессмертна в нас душа.
Не за счёт трудов мольбертных,
Кисти и карандаша.

Не за счёт стихов и прозы,
И космических высот,
А за счёт птенца и розы,
И комка пчелиных сот.

Оттого нам и не спится
В чистом поле и в тепле,
Что земная жизнь клубится
Даже в атомном котле.