Почему?

Ладуша
Почему так бывает на свете:
Только встретишь любовь и теряешь?
И не сразу, увидев Его,
Что судьба твоя понимаешь?

Придираешься по мелочам,
Будто смотришь под микроскопом,
Веришь чьим-то чужим речам,
Да различным смешным гороскопам...

Почему мы не слушаем сердце?
Отчего себе часто не верим?
Когда в дом к нам стучится Судьба,
Не торопимся ей открыть двери...

Если был бы мне ясен ответ,
Я б вопросов Вам не задавала...
Я сказала бы "Да", а не " Нет",
И любовь свою не потеряла...