Поверь в себя

Нил Танюшин
Не держи в себе тревогу.
Отпусти ее, забудь.
Ты мой друг так свеж и молод.
Только камень давит грудь.

Сбрось его, смени одежды.
Стань как птица и лети.
Не топи свои надежды.
У тебя все впереди.

Трудно, знаю, но решимо.
Понапрасну не страдай.
Высока твоя вершина.
А за нею счастье. Встань.

Даже если нет подмоги.
Не к кому прильнуть к груди.
И не держат уже ноги.
Говорю тебе. Иди!

А вскарабкаешься в гору.
С высоты на мир взгляни.
Отдышись, и в путь дорогу.
Неудачи позади.