Психорегуляция

Эсперанса 3
И будучи поглощена,
душа приходит к равновесию,
даёт угаснуть мракобесию,
культурностью защищена

от наважденья своего
и раздраконенной усталости,
всё это тушится без жалости,
не оставляя ничего,

способного таить тоску,
сандаловое настроение -
привет от посещений гения
рассыпавшемуся песку,

и что тут можно предпочесть?
везде пределы допустимые
пружинят: добровольно чтимые
не пропускают ложь и лесть,

и грубость не на той волне,
боль - наказанье по заслугам,
она обходит счастье кругом,
отталкивающим вовне,

насильник, циник - здесь найдут
коротенький сеанс садиста,
чтоб дальше снова было чисто
в реке, окутавшей редут,

мир заповеден, верных ждут,
а не наглеющих на приступ.