Не помешайте птицам, люди!

Елена Белова 6
Идёт весна, неспешно, робко,
Снег быстро тает по полям,
Ручьи поют о чём-то звонко
И в рощице весёлый гам.

Земля ещё ночами стынет
И лужи сковывает льдом,
И ветки покрывает иней,
Но солнце ярче светит днём.

А где-то есть другие страны,
Там - теплый ласковый прибой,
Цветущий берег неустанно
Целует ветерок морской…

Но там уже собрались птицы
В свой долгий, трудный перелёт,
Пора им к гнёздам возвратиться,
Их голос родины зовёт!

Клин журавлей, такой желанный,
Мы встретим вешнею порой!
Пусть только мирные поляны
И рощи дарят им покой!

Пусть только выстрелы орудий
Не остановит их в пути…
Не помешайте птицам, люди,
Весну на крыльях принести!