Летающие рыбы

Леонид Чернаков
Мало кто знает,
Что рыба летает -
Редко, конечно,
Но всё же бывает.
Когда я служил на Чукотке,
То видел, поверь мне, не раз,
Как в небо взлетают селёдки,
Завидев рыбацкий баркас.
Опишут кружок за кружочком,
Потом на посадку идут,
Где их аккуратно по бочкам
В солёную воду кладут.
Довольны и мы, и селёдки
Забавною этой игрой -
Особенно те, что в серёдке,
Особенно те, что с икрой!