А праздники промчались, как мгновения

Галина Шпынова
А праздники промчались, как мгновения
Прекрасного биения в груди.
А день 8 марта - день рожденья
Мужчин и женщин, встреченных в пути.

Пусть это женский праздник без остатка,
Но руки, губы, плечи и глаза
Вам скажут, праздник этот, как повадка
Мужчин весной, когда цветёт лоза.

Когда её помечены цветеньем
Мужские вздохи где-то в облаках...
8 марта - жизнь или мгновенье,
Или судьба, что носят на руках.

(моё Буриме)