Медведь

Галина Римская
          Глаза медведя слез полны:
          За что его убить хотели?
          Медведь не чувствовал вины!
                Николай Рубцов «Медведь»



Устала, загнана, спешу:
Медведя я спасти хочу,
Совсем близка, почти у цели.
Постой же, взведенный курок!
Я стану рядом, возле ели.
Не укорачивай наш срок,
Стрелок, пойми же, он – наш брат!
Медведь ни в чём не виноват.

Когда-то ранили меня,
С тех пор в слезах брожу одна.
Мне будто лапы отрубили.
И я не брошу тех в беде,
Кого загнали и забыли.
Жестоки нравы у людей.
Кому, зачем нужна война?
И для чего нам жизнь дана?


19.03.2015