Для достиженья требуемой цели

Евгения Таубес
* * *
 
Для достиженья требуемой цели
Я цвет любой своим губам придам.
С помощницей в таком «нелегком деле»
Мы делим результаты пополам.

Ее задача – цвет, фактура, формы,
Моя задача – нанести черты,
В итоге чтобы стала мне покорна
Немереная сила красоты.

А что иметь для этого мне надо,
Так тайны я большой не вижу тут –
Губную разноцветную помаду
И парочку незанятых минут.