Пробуждение

Лилия Яницкая
Над степью ветер пролетел, взъерошив сонную траву.
Свой путь держал он в дальний лес, будить дремавшую
                листву.
    Встаёт заря, и розовеют верхушки сосен и берёз,
И птичий щебет возвещает - мир пробуждается от грёз.

На смену ночи день спешит… Да будет светлым новый
                день,
Чтобы, как прежде, мир стремился взойти на новую ступень.
                13.03 2015.