Черпать силу в тишине

Алексей Тузов
И черпать силу в тишине
И в шёпоте заложен ураган
И звук сверчка в полночной тьме
Ты наконец услышишь сам.

Он отрывая от земли,
На крыльях ветра унесет
И в точку превратится мир
И целиком тебя возьмет..

И в эпицентре бытия
Здесь ночью вспыхнет свет, как днем
И ветер звезд обдаст тебя
Своим холодным сквозняком…

Земля не станет вдруг держать
И небо распахнет врата
И часть тебя пойдет летать               
Покинув здешние места

И налетавшись по мирам
Начнешь скучать ты по Земле
Дитя свое за пуповину
Она притянет вновь к себе…