Ом Намах

Татьяна Рубцова
****
Ты улетаешь внезапно: за намасте`, морем под тридцать,
За специями и баньянами.
Ты бы, наверное, канула там без вестей,
Но всё не можешь: тут ждёт твои вести мама.
Пишет: дождит и сугробы сошли на нет.
Снова ушёл из-под носа с утра автобус.
Ты присылаешь ей снимок - шипит рассвет,
Краешком солнца цепляя за море глобус.

****
Ты не думаешь ни о чём - "ом".
У тебя земля под ногами красная и сухая.
За заборами алтари, ты на пару секунд Прала`я,
У тебя вся вселенная за плечом.

****
Счастье не в острых листья прибрежных пальм,
Даже не в белом крахмальном песке Ашве`ма -
Хрупкой соринкой скользнуло в глазницу время,
И проложилась для счастья в душе тропа.
Лакшми слепа?

****
У Шивы наги, у Кришны флейта, у Вишны Шешу,
У Дурги руки, а у Парвати теперь Ганеша.

****
В чае маса`ла, имбирь и немного льда,
В море вода.
Ветер роняет листья и рыжий цвет
В устье реки.
Если и не был ты с миром своим в ладах,
Что за беда,
Пей, станут мысли как листья из рыжих снов -
Чутко легки.

2014-2015 гг.