Как детектив

Наталия Богомолова
                «Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда...»
                А. А. Ахматова

По звуку, знаку – как по Зову –
п а р а д о к с а л ь н о е  порой –
из глубины всплывает Слово
как чёткий отзыв на пароль...

Оно – как будто  о ж и д а л о
свой звёздный час, чтоб выйти в Свет!..
Задача – в ы р у л и т ь  в Начало,
взяв, как ищейка, нужный след!..

И вот – сей детектив раскручен!..
Но Мастер Слов – не даст вздохнуть,
пока есть шанс интригой мучить
и точкой – всё перевернуть!..



                2015