Котова мудрость

Светлана Крылова
Мой кот всё спит. Пожрёт – и снова спать.
Не разыграть его, как ни старайся.
Что ж, хочешь, друг, совсем не просыпайся…
Ты, может, мудр, и всёоо сумел понять…
Во сне до смерти легше дотерпеть.
Во сне – до рая ближе путь-дорога.
Какую жизнь живёшь? – а ищешь Смерть –
В Блаженство вход… Ты потерпи немного.
Я послужу тебе. Кормить-поить
И убирать – мне, в принципе, нетрудно.
Ведь мне милее жизнь и это утро…
Хочу, чтоб было много добрых утр…
Проснулся, услыхал… заговорил…
Послушно согласился: «…мудр, мудр, мудр…»