Возмужавшим сыновьям. Не укради желанья счастья...

Наталья Зефирова
Не укради желанья счастья,
Не погаси стремленья к свету,
С улыбкою встречай рассветы,
Не жди неведомых напастей.

Не укради в большом и в малом –
Власть чистоты неоспорима.
Не позволяй,  идущим мимо,
Колоть презренья острым жалом.

Не укради ничьей улыбки,
Не разоряй гнезда чужого
И не стремись обидным словом
Разрушить мир надежды зыбкий.

Не предрешай судьбы ударов,
Старайся избежать бесчестья.
Всё в этом мире в равновесье.
Ничто нам не даётся даром.