Когда придёт Весна

Надежда Кочергина
Весна - она
уныла, холодна,-
не стану спорить,
что, тает снег,
берёт разбег,
но, как ускорить
её весенний, дивный шум,
в своей округе,
когда, зимы последний Бум
и воют вьюги?..

Не говорите про цветы,
ещё не время...
и далеко до красоты,
не зреет семя!
Замёрзших речек берега,
согреет солнце,
водою станут все снега
и засмеётся
Весна! Прекрасная Весна!
Пойдёт работа!

И возродиться Жизнь, сполна,
придёт охота:
И жить, и радоваться вновь
Земли цветеньем!
Надежда, Вера и Любовь -
как, озаренье
войдут, вольются в вечность дум
и будут слушать,
уже весенний, дивный шум,
запавший в души!..