Галстук

Сергей Кухтов
                С чего начинается Родина?
                С окошек, горящих вдали,
                Со старой отцовской будёновки,
                Что где-то в шкафу мы нашли.
                М.Матусовский

Мне мало осмотра наружного,
Я шкаф разберу до конца.
В нем точно есть вещи ненужные,
Возможно, еще от отца.
Начнем. Сладко пахнет постиранным,
Есть место носкам и трусам…
И… галстук! Он, цвета мышиного,
Как будто бы выпрыгнул сам!
А мог бы таиться, как прочие
Забытые  вещи лежат!
Его получал, между прочим, я
Пожалуй, лет десять назад!
Невзрачная тряпочка жалкая!
За шею резинкой держась,
Со мною ты видела всякое:
И слезы чужие и грязь!
Отбросим былые амбиции!
Прости, если что-то не так!
И вместе со словом «милиция»
Пожалуйте в мусорный бак!