призрак

Роман Аникин
*****
Я, как будто, что-то знаю.
Я загадочней, чем кошка.
Улыбаюсь, улыбаю,
И всерьез, и понарошку.

Вспоминаю, вспоминаюсь
По ночам во сне и в тайне.
Ты влюбляешь, я влюбляюсь.
И теряется сознанье.

Улыбаюсь без причины.
Да, конечно, это признак...
Под обличием мужчины
По уши влюбленный призрак.

19.03.2015