Бабочки-шоколадницы проснулись

Любовь Кравцова
Бабочки проснулись,
лапками коснулись
лёгкой дымки исходившей от земли.
И на лёгких крыльях,
вовсе без усилия,
полог дымки к небу повлекли.
К небесам! а сами
с первыми цветами
разговор загадочный вели.
Принимать решенья
им без    р а з р е ш е н ь я
прикасаться к золотой пыли,
не хотелось: -Сами,
сами мол, с усами,-
но цветы решали, не они.
Долго зависали
над семью цветками
свечками светящими с земли.

Мне сегодня с  почтой,
может быть нарочно,
сунули квитанции чужие.
Там стояло - Дочкин.
Шла забрать их, вобщем.
Бабочка вокруг меня кружилась.
И на носа кончик
села, очень-очень
мне щекОтно, будто в детстве, было.

              19 марта 2015 г.

*Насчёт Дочкина это правда.
Бабочка ещё имеет название, кроме шоколадницы: крапивница и репейница.
Мышиный гиацинт -мускари ещё не раскрылся, поэтому бабочки не садились на цветы.