Московский Кремль

Леонид Чернаков
Ты знаешь ли, что русская земля
Идёт от стен Московского Кремля?
В Кремле - начало всех начал страны.
Он огорожен с каждой стороны
Стеной высокой в десять с лишним сажень*,
И ровно двадцать богатырских башен
Стоят на страже испокон веков,
Главами-шлемами касаясь облаков.
Под ними наши прадеды и деды
Одерживали первые победы
На склонах Боровицкого холма,
Когда пыталась Вражеская "тьма"
Переломить могущество державы.
А ты, наследник русской славы,
Гордись Кремлём, гордись своей страной!
Запомни только, что никто иной
Не защитит её, как ты, как я, как он,
Чтобы спокойный колокольный звон
Над башнями кремлёвскими мог литься,
И добрым делом славилась столица!

*Сажень - мера длины, равная 2,13 м.