Ненавидеть Весну

Валерий Шигарин
      Ненавидеть Весну….

Ненавидеть подружку Весну….
Беспричинно, убого и тупо
Да ещё привечать тишину,
Что бормочет в углу что-то глухо?

Так недолго свихнуться с ума
И полжизни прожить, ожидая,
На другую полжизни – сума,
И, наверное, ад вместо рая.

Ненавидеть весну не по мне.
Обвинять её в разных напастях,
И в пыли на продрогшем окне
Видеть только остатки ненастья.

Этот путь мной заброшен давно.
Лишь бурьян да заросшие камни.
Нашей жизни чуднОе кино
Тонет в утреннем свежем тумане.

Растекаясь, бегут по стеклу
Капли блёсток неяркого света,
Жмутся тени пугливо в углу,
Уменьшаясь, в преддверии лета.