Спящее счастье

Ладуша
Счастье уютно свернулось клубком,
Спит, как усталая кошка...
Тише, постой, не буди ты его,
Пусть отдохнет хоть немножко!
Ведь ему скоро в дорогу опять,
И тяжела та дорога!
Хочет помочь всем счастливыми стать...
Нас же - так много у Бога!
Вечно стенаем и всем недовольны,
Требуем участь иную...
Суметь угодить- это ведь нереально,
Желаем судьбу мы другую!
Вот и стремится оно в суете
Успеть, пожалеть, посодействовать,
Помочь, объяснить, убедить наконец!
И некогда счастью бездействовать!
Кратким был сон, вновь вскочило легко,
Засобиралось в дорогу,
Чтоб в души проникнуть ко всем глубоко,
Нас же - так много у Бога...