Синие весны

Ольга Семенова Терентьева
Синее небо, синие лужи,
Синие окна в домах.
Синие ветры гонят прочь стужу
Весною на синих крылах.
Синие тени лягут на снеги,
Рисуя дорогу весне.
И в синее утро младые побеги
Пробъются на синей горе.
Синими днями в месяце марте
Пробудятся воды реки.
Синими лентами лягут на карте,
Как вены уставшей руки.
Этими ясными синими днями
Высь отразится в глазах.
Купол небесный вспыхнет огнями,
Синь расплескав в небесах.
Синие весны ждем с нетерпеньем,
Сколько бы лет не прошло.
В синие дали глядим с восхищеньем,
Жалея, что время мало.
И сочиняя синие сказки
О синей прекрасной весне.
У синего неба ищем подсказку,
Забывшись, летаем во сне.
Синие птицы будут нам сниться,
Пока на планете Земля,
Синими веснами жизнь возродится,
Любовь свем живущим даря.