Мы не герои

Алексей Кусков
Я буду ***чить стихи,Словно молотом,
и руки свои измарать не боясь,
дешевым церковным, с купола золотом,
покрою души своей грязь.

Как Оскар буду блистать под лампами,
ведь каждый хочет минуту славы,
и грязными, после сортира, лапами,
схватят, заселфят, поставят на авы.

Чего же нужно мне? Разве что истины,
простой и колющей, иглами совести.
Мы не герои, не мелодрамы,
массовка в марксистско-ленинской повести.

Сотру гримасу, улыбку скорчу,
пытаюсь быть умным, немного язвительным.
И всем по заслугам и по потребностям,
кому закрепляющим, а кому и слабительным.

Любуюсь собой и немного гордости,
за знание слов, и рифмы понятия.
не попаду ни в один из размеров,
мне в общем плевать, моё восприятие.

в три часа ночи, пусть знает каждый,
можно не спать, и думать можно.
Мысли своей головой обрабатывать,
не очень привычно? Или сложно ?

Сумбур и эмоции, пророком не стану,
священных книг не пишу и не совестно.
Мы не герои, и жизнь не драма,
мы все несчастны и в сердце полости.