в день поэтов

Наталия Дерксен
Поэтам день назначен в марте.
Нужны тщеславию хоры.
А я, взахлёб, читая Гёте
Останусь дома, вне игры.

Чураюсь шумного собранья.
Признанию с трибун- табу.
Нырну к поэту в изложенье,
Надеюсь изменить судьбу.

Графитом строки подпираю,
Тот час к себе, примерив их.
Ещё чуть- чуть, и я растаю,
Как будто мне томленья штрих.

Герой там мне целует руки.
Целует там, а млею здесь.
Волнение грудей упругих,
Ей богу, отдала бы честь.

Не в шутку, если, а серьёзно,
В поэзии нельзя солгать.
Слагать стихи без мысли можно,
Но только будут ли читать?

Не я одна стихофонатка.
Любители опять придут.
Из прошлого,  что  будет надо
В свои котомки заберут.

Закончу этот день поэтов,
Смакуя отжимы лозы.
Приветы вам, друзья с «приветом»,
У нас один состав слезы.