Un reve parisien - Парижский сон

Елена Михалькевич Рига
Жизнь идёт, по капелькам струится,
День за днём плывёт, за ночью - ночь,
Хочется любви твоей напиться,
Улететь в Париж из Риги прочь.

Там, по сонным улицам Парижа,
Полетим к Монмартру мы с тобой,
К Сакре - Кёр приблизимся. Подышим
Воздухом базилики святой.

Купола потрогаем руками,
Напитавшись неба синевой,
Отразимся в водах облаками,
Что плывут над Сеною - рекой.

К небу воспарим, взлетая выше
Эйфелевой башни. Это сон?
Нотр - Дам собор - сердце Парижа,
Застучит с мечтами в унисон...

Ближе, ближе... Выше, выше, выше...
Вот Земля осталась за чертой,
Звёздами нам космос в спину дышит,
И Вселенский грезится покой.

Палантином звёздным укрывая,
Млечный путь напоит молоком,
Может, есть Вселенная другая,
Та, с которой только ты знаком?

Возвращаться? Может быть, не надо?
Без тебя я столько лет живу,
Наш полёт, любимый мой, награда,
Вместе мы во сне, не наяву.

Жизнь идёт, по капелькам струится,
День за днём плывёт, за ночью - ночь,
Расставание - вечности граница,
В снах её могу я превозмочь.