Далёкий город

Елизавета Кашпар
Далёкий город
Неизвестен был,
Где тесен человечий тыл.
Я проезжаю мимо той платформы
Где расписались все былые годы.
И расписались люди дорогие,
Да что там говорить, ну и чужие..

События проехали, как поезд
По рельсам узким, тонким, словно пояс.
Сжимается в груди моей тоска,
Воспоминания просто не исчезнут.
Мне дороги те люди, как тогда,
Но многие к несчастью не приедут
И говорить не будут никогда.

Я проезжаю мимо той платформы.
И солнце ослепляет мне глаза.
Мне хочется хоть на одну минуту.
Сказать, что эта память ерунда.
Мне жаль,  что только моя роспись
Останется в асфальтовом пласте.
Я не вернусь сюда, хоть и дорога
Зовет меня  в неведомой красе.