не в насилии

Александр Сергеевич Банников
Да, да, есть правда! Есть, конечно,
И не у каждого своя-
Одна на всех в начале вешнем,
И в летнем пении соловья!
В душе свободной, светлой, чистой,
Счастливой, греющей любви,
В стоячем времени и быстром,
Лишь честно на неё смотри!
В прозрении нельзя иначе,
Где важен каждый человек,
Им быть - невежеству дать сдачи,
Украсив двадцать первый век!

И только в этой правде сила,
Пусть, не в насилии она-
ЕЁ последним слово было,
В любые будет времена!

Так ненавязчиво, стихийно,
Её естественная власть,
Не споря с ложью меркантильной,
Не позволяет и упасть,
Перед неправдой на колени-
Видать, Ему не всё равно...
Не жаждет совесть преступлений,
Не красит лик, в глазу бревно.