Как объяснить ребёнку мир

Наталья Зефирова
Как объяснить ребенку мир,
Чтоб постигал его без боли
Обманутых надежд, и воля
Служила б чести и добру?

Чтоб ко двору пришлась любовь,
А верность не была б обузой,
Чтоб дружба драгоценной друзой
Сияла в вёдра и в ненастье?

Как объяснить ребенку мир
И научить простому счастью?