Не будьте слишком скрытными

Елена Шайфлер
Слова в наше время немногое значат:
Сказав что-то, думаем часто иначе.
Мы много лукавим, скрываем, хотя
Мир слишком жесток и иначе нельзя.
Вот только где грань между правдой и ложью?
Не слишком ли мы говорим осторожно?
В стремлении скрыть свои мысли и душу
Мы часто теряем того, кто нам нужен.
И истиной вряд ли уже что исправишь,
Ведь будет казаться, что снова лукавишь.
Молчание, скрытность, опять недомолвки,
Нужны ль там, где чувства, такие уловки?
Наверное, да, - только раз и во благо,
Иначе все зря и любовь станет мраком,
Ведь только доверие и чистота
Рождают любовь, а в ней доброта.
Слова в наше время немногое значат,
Не всем в этой жизни досталась удача.
Защитный барьер, безусловно, нам нужен,
Но только не сделайте этим все хуже,
Ведь ложь порождает лишь ложь, не иначе,
Храните того, для кого что-то значим.