Родина

Любовь Сердечная
Родина... Что это значит?
Может, ромашковый луг?
Может, единственный друг
Или в тетрадке задачи?

Родина... Что это значит?
Может быть бабушкин плед?
Может быть дедов портрет,
Что она бережно прячет?

Родина... Что это значит?
Может, скворцы во дворе?
Может, туман на заре
Или клубника на даче?

Родина... Что это значит?
Мамин уютный халат?
Папин пронзительный взгляд
И пожеланье удачи?

Родина... Что это значит?