Параллельные миры литературы

Марат Аваз-Нурзеф
Не попал в финалисты,
Горько цифру назвать:
Их не три и не пять,
Но суммарно аж триста...

На Парнасе давно затирают умов,
Кто напомнить бы мог смыслы скрытные слов.
Потому лишь на блеск падки наши жюри,
Остальному – вердикт: «Ты в сторонке кури!»

Поневоле курнёшь при таких-то делах,
Хоть ни разу не знал сигареты в зубах,
Прочь, табачный закон! Средь людей задымлю!
Пояс, штраф заплатив, посильней затяну!

Сайт свой в дайджесте прочил,
Но устал я там ждать:
След хотя б прочитать,
Чтоб понять, между прочим...

На Олимпе ужель не осталось послов,
Ну, хотя б одного, кто спуститься готов
Указание дать: «Ну-ка, в оба смотри!» –
Шоуменам, чинам и глухому жюри.

Он коммерции власть, бизнесменов главу
Остудил бы, презрев волю косных табу,
Он гламурный поток заодно бы взнуздал,
И тогда текст иной паруса бы поднял.

Я, побыв номинантом,
Над собой зло шучу:
Вновь в меню не хочу
Под таким маринадом...