на дне

Василий Барабашкин
Никогда не смотри прямо в глаза,
Особенно тем, кому есть что сказать.
Сомневающийся подобен морской волне,
Что приходит на берег из вечного "вне"
Вера делает мягче меня, добрей
Я иду в слепую. Я ищу где веет
Ветер теплее. И соль морей
Греет спину. Гиперборею
Мне ль искать? Не на дне ж бутылки
В страстном мареве этом пылком
Я схожу с ума. И во сне, как в пытках
Выпиваю тебя до конца. С избытком.
Я избит тобой был и был возлюблен.
Между нами какие то были люди. 
Но теперь об этом давай не будем.
И отпустим на перекур всех судей.
Ты мне снишься опять. Все одно и то же.
Уж не знаю кто мне теперь поможет.
Ходил к бабке, она говорит: с такой рожей
Тебе бы, брат, подвязаться все же.