Опять пришла весна, но...

Валентина Гвоздева
Опять пришла весна,
но радости в том нет -
впервые сердце не открылось солнцу.
Воспрянет ото сна,
распустится букет
природы скоро под моим оконцем.

А на душе темно:
не видно впереди
ни радости, ни счастья, ни удачи.
И солнышко в окно
давно уже глядит,
а я который день уж чуть не плачу.

От боли отойти
мне не дает Судьба,
подкидывая горе и несчастья.
Но толку нет в нытье,
жизнь – Божия тропа,
и в жизни этой всё от Его власти.

Наверно нет любви,
да и смиренья нет
достаточно в душе. И все по кругу...
О Боже, сохрани,
пролей свой ясный Свет
на голову!.. да и на всю округу.