Весна

Платонов Денис Павлович
Весна покоя не дает
Все греет теплым одеялом
Снега с собою унесет
И разольется светом, малым

Кругом ручьи, потоки, снег
Сольются в лужи и в от точку
И ветром теплым оберег
Откроет к сердцу свои очи

Нахлынет теплая пора
Деревья выбрали наряды
И веселится детвора
И нет на них сейчас управы

Берега от таят, отплывут
С собой зовут, холодно, влагой
Себя наверное найдут
Как буквы селятся в бумагу

И все сомнения уйдут
Тоска по дому станет тише
На небо синее взойдут
И осветятся тут же крыши