Мое сердце не здесь

Алеся Раньшина
Мое сердце не здесь, не в груди, не за ребрами...
Оно где-то в ночи распивает коньяк.
Ну а я мрачной птицей порхаю под окнами,
Не решаясь ворваться никак.
Как случилось, что сердце ушло и покинуло,
Отделилось от тела, решило сбежать?
И дрожит пустота во мне ржавою миною,
Собираясь вот-вот разорвать.
Не до сна, не до счастья и не до покоя.
Впору пьяной вломиться и сердце забрать.
Только медлю, томлюсь... А если не стоит?
И его мне уже не видать?