О правде говори

Галина Горюнова
--Ты как сегодня, дочь моя?
--Прекрасно, мой Отец. Заря
Сегодня на моей душе
И вновь душа вся в неглиже.
Мне хорошо, ушла вся боль.
--Галинка, милая, позволь
Напомнить мне тебе, родная,
Моя ты девочка благая,
Что раздарить дано тебе
Любви столь много на земле,
Рисуя красками картины
И растворяя твёрды льдины
На душах люда чрез стихи,
Они ведь очень,дочь, лихи.
Читая их, люд оживает
И даже много открывает
В себе тотчас же по прочтении.
Идёт ведь тут же просветление
Тех душ, коль накопили боль
Или неверие. Позволь
Ещё одно тебе напомнить,
Чтобы пробелы все восполнить
Смогла в душе своей, пиши
Ты сказки дальше, расскажи
Про жизнь чудесных человечков,
Что жили в доме близко к речке,
В лесу, по дедушку и внучку,
Про плачущую серу тучку,
Про сказочницу, про грибок,
Про дуб и дивнейший лесок.
Про многое поведай в сказках.
Ведь это тоже, дочь, подсказка,
Как нужно далее шагать
И что положено сказать
Чрез эти сказки для народа.
Всё вспомнишь, милая. Погоду
Ты поменяешь через них
У многих здесь уже чрез миг.
Ведь жизнь земная в этом теле
Как капля в море, звук свирели.
Или подобна дуновению
Здесь ветра в поле, усвоению
Урока, что вся жизнь - стрела,
Пронзившая потоки зла.
Когда летит для поражения
Сей цели в жизни и стремления
Попасть в сей центр иль в ядро.
Но то не каждому дано,
А только тем, кто ищет суть,
Здесь убирая грязь и муть
На душах у чужих по крови.
Приподняла, смотрю, ты брови?
Ты позже снова разберёшься.
Галинка, доченька, возьмёшься
За покорение вершин
Ты очень скоро и аршин
Всего один тебе остался.
Родной по духу отыскался
И очень скоро будет встреча,
Прекрасная, тебе замечу.
А посему твори себя,
Родное, милое дитя.
Твори и черпай откровения
Для интересного решения
Всех тех задач, что мной даны.
Ты строй к мечте своей мосты.
--Благодарю за все подсказки,
Родной Отец.
--За дивны сказки
Ты приступай уже, твори,
Чрез них о правде говори.
19.03.2015. 15:15