Тень войны

Нина Сытенко
Мне хочется вернуться, в город детства,
Где  дом  мой  обнимали  тополя,
Там память мне легко откроет дверцу,
Порадует и удивит меня.

Пройтись бы мне по улицам рассветным,
Смотав в клубок, след яркой полосы,
Там на цветах и на траве от света,
Блеснут, как слезы, капельки росы,

Мы в дождик, помню, бегали по лужам
Играли в прятки, классики, лапту,
Мы вспоминали о еде  под ужин,
С краюхой, засыпая  на  ходу.

Как часто не хватало нам игрушек
Потом хватать не стало тишины,
Стране все больше было нужно пушек
Ушла беда, оставив тень войны.
 
Успенский храм хоть и с войны разрушен,
Но у властей заботы о нем нет,
Как хочется всем православным душам,
Войти в него, увидев  яркий свет.

Уже мне крылья надломила старость,
И в душу мою осень забрела,
Но снова взбудоражит ее радость,
Когда взметнутся в небо купола.